El arte de la corrupción y la reconstrucción en el Libro de los venenos de Antonio Gamoneda - Ching-Yu Lin (Revista de Literatura, 2016)
El presente estudio tiene como objetivo analizar la textualidad seudo-científica de la obra de Antonio Gamoneda, Libro de los venenos. El autor representa los discursos farmacológicos de la antigüedad adoptando la estructura científica. Sin embargo, observamos el arte de la corrupción en el corpus de la intertextualidad junto a las contradicciones de ideología y estética. Partiendo de la ruptura de lo original, llega a reconstruir nueva perspectiva con la que puede unir el registro informático al poético y reinterpretar los temas de las materias, la fórmula terapéutica y la ética.