La terapia cognitivo conductual y su eficacia en la reducción del estrés laboral en un servidor policial de la unidad antinarcóticos de la ciudad de Babahoyo - Ricardo José Jiménez González (Ciencia y Educación, 2023)
El servidor policial de una Unidad Antinarcóticos cumple con una de las tareas que más responsabilidades tiene bajo su dominio más aún si pertenece al área administrativa pues por sus manos subyacen casos de enorme importancia a nivel procesal, por lo que se encuentra expuesto a constante presión de cubrir a cabalidad con las funciones asignadas a su cargo esta exposición continua provoca respuestas fisiológicas y emocionales que comprenden el estrés. El presente estudio de investigación pretende establecer los efectos que producen en un policía de esta Unidad especializada perteneciente al área operativa y administrativa estas sobrecargas emocionales, y en qué áreas específicas para con esto detallar un esquema terapéutico implementado acorde a estas necesidades con el fin de conseguir mejoras en su salud emocional y por ende en su calidad de vida.