Калибровка модели геоинформационной системы «Экстремум» для оценки потерь от землетрясений - Нина Иосифовна Фролова; Ирина Петровна Габсатарова; Сергей Петрович Сущев; Наталья Сергеевна Малаева (Вестник Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, 2021)
Цель. Актуализация информационного наполнения автоматизированной информационной управляющей системы (АИУС) единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) МЧС России для повышения надежности оценок сейсмического риска и оперативных оценок потерь от землетрясений в целях обеспечения безопасности населения.