Remodelación de los barrios de Pajarillos y Rondilla de Valladolid (España) - VVAA (Ciudades, 2004)
En noviembre de 2003, la Associazione Nazionale Centri Storico -artistici (ANCSA) y el Comune di Gubbio, ambos de Italia, galardonaron al estudio “Regeneration of ‘Pajarillos’ and ‘Rondilla’ neighbourhoods of Valladolid (Spain)” con el distintivo Progetto segnalato dentro de la sección europea del Premio Gubbio 2003∗ . El documento original, “Estudio para la remodelación de los barrios de Pajarillos y Rondilla de Valladolid”, fue encargado por la Sociedad municipal de suelo y vivienda de Valladolid S.A. a una UTE formada por el Instituto Universitario de Urbanística de la Universidad de Valladolid y la empresa consultora Inzamac-Tecopy. Los trabajos se iniciaron en diciembre de 1999 y finalizaron en octubre del 2002. Por parte del IUU, el equipo redactor estuvo formado por las siguientes personas: Juan Luis de las Rivas Sanz (director del IUU), Manuel Domingo Vaquero, Antonio Hoyuela Jayo (miembro también de Inzamac-Tecopy) y María A. Castrillo Romón. El investigador principal fue Alfonso Álvarez Mora y en la elaboración de la documentación para el Premio Europeo Gubbio 2003 colaboraron los siguientes becarios del IUU: María Puente Antón, Javier Zanca Pernía y Rafael González Díez.