Léxico disponible entre jóvenes y adultos sobre tecnologías de la información y comunicación y ciberlenguaje. - Lizeth Rodríguez González; Juan López Chávez; María Rebeca Padilla de la Torre (Revista Investigium IRE, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo dar cuenta de un estudio de disponibilidad léxica, aplicado a 80 informantes, entre jóvenes y adultos. La prueba tuvo una orientación distinta a la que tradicionalmente se emplea, al utilizar sólo cinco centros de interés específicos. El propósito fue comparar entre generaciones, el léxico disponible sobre el uso de tecnologías de la información y la comunicación, internet y ciberlenguaje. Los resultados mostraron lo siguiente: los jóvenes usan en su vocabulario más palabras relacionadas con las tecnologías y el ciberlenguaje, que los adultos, aunque las diferencias de los vocablos producidos en ambas generaciones no fueron notables.