Contribuições das redes sociais no processo de inovação aberta: uma revisão de literatura - Marina Carradore Sérgio; Regina Wundrack do Amaral Aires; Andrigo Rodrigues; João Artur de Souza; Gertrudes Aparecida Dandolini (Navus: Revista de Gestão e Tecnologia, 2018)
O presente estudo realiza um mapeamento da literatura com o propósito de apresentar as contribuições das redes sociais no processo de inovação aberta. Para tanto, esta pesquisa científica, teórica, de abordagem qualitativa e caráter exploratório, usou como procedimento metodológico a revisão bibliográfica por meio de uma revisão de literatura a partir de uma busca sistemática nas bases de dados internacionais: Scopus, Science Direct e IEEE Xplore. Conclui-se que as organizações têm buscado um modelo mais aberto de produção de inovações, incluindo atores e conhecimentos externos à empresa, utilizando as redes sociais como meio. Esta evolução tem fomentado o surgimento de novos métodos e ferramentas suportadas pelas tecnologias da informação e comunicação (TICs) adaptadas ao processo de inovação.