Casa en Sierra Morena: Huarochirí, Perú - Juan Carlos Doblado (ARQ, 2010)
La horizontalidad en la conformación de esta casa busca acentuar su relación con el paisaje de la cordillera de Los Andes. Se organiza en dos volúmenes horizontales paralelos, desfasados y semitransparentes, que se clavan a la pendiente. Al interior, la vivienda se caracteriza por poder integrar sus espacios a través de mamparas corredizas. En el primer cuerpo se encuentran los espacios comunes, la cocina y dormitorios, mientras que en el segundo volumen se sitúan un estar familiar y los dormitorios de huéspedes. The horizontality in the form of this house seeks to accentuate its relationship with the Andean landscape. The house is organized in two parallel, semi-transparent, horizontal volumes that are pinned to the slope. On the interior, the house is characterized by integrating its spaces with sliding screens. In the first body the common spaces, kitchen and bedrooms are found, while the second volume contains a family room and guestrooms.