Rastreamento do Câncer de Mama na Mulher Idosa - Orlando José de Almeida; Luiz Carlos Zeferino (Revista Brasileira de Cancerologia, 2013)
Segundo o Ministério da Saúde do Brasil, as pessoas consideradas idosas, que têm 60 anos ou mais de idade, correspondem a 8,6% do total da população. O questionamento sobre rastreamento populacional organizado do câncer da mama em mulheres idosas ocorre em todo o mundo, uma vez que a incidência é alta nesse grupo etário e há diagnósticos em mulheres assintomáticas, nessa faixa etária, que realizam exames de rastreamento oportunístico.