Enseñanza de la historia de la música: Procedimientos en el ISA hasta el 2015 - Nairin Rodríguez Duverger; María del Rosario Hernández Iznaga; Yamira Rodríguez Núñez (Revista Boletín Redipe, 2023)
La disciplina Historia de Música es fundamental en los programas de estudio para la formación de músicos profesionales. Este artículo esboza los aspectos más significativos de la enseñanza de la Historia de la Música de manera general. Su importancia para los estudiantes de música, objetivos y contenidos. Además, se realiza un acercamiento a la estructura de los programas en el ISA hasta el 2015. Asimismo, re establece una relación de los profesores que han impartido la asignatura y sus metodologías en la etapa mencionada.