Vai, vai, vai começar a brincadeira - Rogério Zaim-de-Melo (Em Extensão, 2020)
O presente texto tem o objetivo de apresentar os resultados obtidos pelo projeto de extensão “Ginástica Geral e Atividades Circenses” (GGAC), a população atingida e os produtos gerados. O GGAC foi criado com a intenção de ampliar a formação dos acadêmicos do curso de Educação Física do Campus do Pantanal da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e, ao mesmo tempo, oferecer aos acadêmicos dos outros cursos e comunidade externa a possibilidade de conhecer e vivenciar as atividades circenses. As atividades circenses no projeto foram pensadas para fomentar o aprendizado de habilidades técnicas (principalmente as gímnicas) e capacidades físicas necessárias para sua execução, uma educação estética no que concerne a formas e gestos e, na medida do possível, instigar a criatividade artística. Durante o primeiro ano do GGAC foram realizadas quatro apresentações artísticas, criado um grupo de estudos e pesquisa, quatro trabalhos apresentados em congressos e três trabalhos de conclusão de curso.