Prevalência de transtornos mentais menores e subdiagnóstico de sintomas depressivos na atenção primária - Giovana Dantas; Cristiane Koplin; Mayara Mayer; Francisco Arsego de Oliveira; Maria Paz Loayza Hidalgo (Clinical and Biomedical Research, 2012)
Introdução: Transtornos mentais representam 13% da carga de doença no mundo. Apesar destas constatações, a lacuna entre a oferta e a procura de cuidados de saúde mental é grande. Um dos fatores principais que contribuem para esta situação é o subdiagnóstico de transtornos mentais.