Nuevo registro de Ipheion uniflorum (Amaryllidaceae, Allioideae) en la provincia de Santa Fe, Argentina - Martín Juárez (Lilloa, 2022)
Ipheion uniflorum (Amaryllidaceae, Allioideae) es una planta geófita endémica de las Pampas en Argentina, Uruguay y sur de Brasil, y una de las bulbosas ornamentales sudamericanas más cultivadas y conocidas en el mundo. Su distribución en Argentina se registra especialmente en la provincia de Buenos Aires. El objetivo del presente trabajo es presentar el primer registro de esta especie en el departamento General López al sur de la provincia de Santa Fe, donde se observó la ocurrencia de I. uniflorum a finales del invierno de 2021 y 2022 en pastizales naturales remanentes. Los especímenes se fotografiaron y describieron. Este reporte contribuye, además, a un taxon novedoso para dicha provincia.