Lazarsfeld in memoriam. The People's Choice y Voting cumplen sesenta y cincuenta años - Juan Ignacio Rospir (Doxa Comunicación, 2004)
La lectura reposada de Lazarsfeld nos devuelve, una vez más, al mundo de innovación, improvisación y sorpresa, en el que algunas de las teorías más conocidas fueron descubiertas y descritas. De "los líderes de opinión" sigue sin estar claro quien fue el progenitor de la idea. Sobre The People´s Choice seguimos sin saber por qué se realizó y la comunicación "en dos etapas" continúa siendo un hallazgo inesperado. La relectura de las obras escogidas, una vez más, nos lleva al concepto de "serendipity" como el motor de la investigación en comunicación de masas.