“Antônio” e o desvelar de uma negritude - Raquel Pires Cavalcanti; Andre Luiz de Sousa (Pitágoras 500, 2020)
Este artigo analisa a tomada de consciência da negritude de um estudante de graduação em dança através de um processo de composição coreográfica. Ele busca apontar e problematizar questões sobre a construção do corpo negro dentro e fora da cena, revelando possíveis caminhos que possam contribuir com a discussão da negritude nos âmbitos acadêmicos no Brasil, através de um processo de criação artística.