CONSIDERACIONES BIOÉTICAS ANTE LA NEGATIVA DEL PACIENTE TESTIGO DE JEHOVÁ A SER TRANSFUNDIDO - Elvis González Pérez; Nereida González Cabrera; Agustín Arocha García (Medicentro, 2011)
En 1970, Van Rensselaer Potter, oncólogo norteamericano de la Universidad de Wisconsin, reunió a un grupo de médicos, teólogos, juristas, filósofos, sociólogos y psicólogos, entre otros, para realizar un análisis y tomar decisiones ante circunstancias que rebasan el marco de los problemas éticos seculares; así, surgió la Bioética1, acerca de la cual su propio autor plantea: “elegí bio para representar la ciencia de la vida, de los seres vivientes, y ética, para incluir el conocimiento de los valores humanos”.