Cuestiones sobre las manifestaciones parietales post-paleolíticas en la cueva de La Pileta (Benaoján, Málaga) - José Luis SANCHIDRIÁN TORTI; Victoria Eugenia MUÑOZ VIVAS (Zephyrus, 2009)
La Cueva de La Pileta se encuentra situada en el término municipal de Benaoján, en plena Serranía de Ronda. Localizada a unos 750 m. sobre el nivel del mar, en la Sierra de Libar. Las investigaciones iniciales fueron llevadas a cabo por un grupo de especialistas compuesto por H. Breuil, H. Obermaier y W. Verner, teniendo como resultado la publicación de una monografía sobre el yacimiento editada en Monaco en el año 1915.