Tipos de análise da cultura organizacional de Trompenaars (1994) predominantes na área de controladoria em empresas familiares do ramo têxtil - Vanderlei dos Santos; Ilse Maria Beuren; Nelson Hein; Ananias Francisco dos Santos (Revista de Ciências da Administração : RCA, 2010)
O estudo objetiva identificar os tipos de análise da cultura organizacional de Trompenaars (1994) predominantes na área de controladoria em empresas familiares do ramo têxtil. Realizou-se pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa, por meio de um estudo multicasos. Os dados foram coletados através de entrevista com o controller das empresas. Em relação aos quatro tipos básicos de cultura sugeridos por Trompenaars (1994), conclui-se que não existe um tipo puro, mas há forte presença da cultura familiar entre as empresas pesquisadas nas dimensões Relação entre Empregados, Atitude em Relação à Autoridade, Formas de Mudanças, Formas de Motivação e Recompensa.