OS DELITOS DA CARNE E SUA REPRESSÃO EM MINAS GERAIS SETECENTISTA - Hilton César de OLIVEIRA (e-Hum: Revista das Áreas de Humanidade do Centro Universitário de Belo Horizonte, 2013)
RESUMO: O presente trabalho visa investigar algumas formas de repressão ao delito da carne em Minas Gerais setecentista, especialmente, no que concerne ao concubinato. Serão ainda consideradas as formas pelas quais se davam o enquadramento de sua prática, bem como a imputação de penas aos transgressores e suas implicações. PALAVRAS-CHAVE: Concubinato; relações de poder; devassas episcopais; legislação canônica; Minas Gerais. ABSTRACT: This study aims to investigate some forms of repression of crime meat in Minas Gerais eighteenth century, especially with regard to concubinage. Will also be considered the ways in which they were given the framework of their practice, as well as imputed sentences for offenders and their implications. KEYWORDS: Concubinage; power relations; wanton episcopal; canonical legislation; Minas Gerais. Recebido: 07/05/2013    Aceito: 11/10/2013