Programa docente de técnicas de solución creativa para estudiantes de Ingeniería en Ciencias Informáticas - Dagmaris Martínez Cardero; Mario González Arencibia (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2019)
La presente indagación aborda una propuesta de programa docente para el desarrollo de la creatividad en estudiantes de la especialidad de Ingeniería en Ciencias Informáticas, la idea central que se propone consiste en la importancia de intencionar este valor educativo en este ámbito como una fuente de productividad actual y futura, para el desarrollo del proceso de informatización del país. Esto está determinado por la manera en que la empresa creativa desde la informática se destaca por la capacidad de reorientación, la cual se refiere a la habilidad para observar los cambios del entorno como oportunidades y riesgos.