Nove questões sobre o ensino de direção para Teatro de Bonecos: Uma re-criação-trans-crita de um diálogo - Cariad Astles; Mário Piragibe (Móin-Móin, 2019)
O texto é a transcrição, com algumas edições, da conferência-diálogo realizada pelos dois professores durante o 3º PRO-VOCAÇÃO - Encontro Internacional sobre Formação em Teatro de Animação, na qual questões relativas à direção para o Teatro de Animação e ao seu ensino foram discutidos a partir de nove questões orientadoras. Os diálogos abordaram tanto perspectivas técnicas quanto filosóficas do ensino do ofício de diretor para o Teatro de Animação e propuseram junto à audiência a realização de experimentações práticas com bonecos e dois manifestos acerca do que deveria ser ensinado aos diretores-aprendizes de Teatro de Animação.