قاموس المورد : ملاحظات على المادة والمنهج - طالب عبدالرحمن (آداب الرافدين, 1993)
یهدف هذا البحث الى ذکر الممیزات التی یتحلى بها هذا القاموس (المورد) الانکلیزی العربی لمنیر بعلبکی  والتی جعلته واجدا من افضل معجاماتنا العربیة الانکلیزیة ان لم یکن افضلها جمیعا ، ثم یشیر بعد ذلک الى اخطاء المصنف فیما یخص جوانب متعددة وخاصة فی النطق ، والمعانی العربیة ، وعدم احتواءه بعض الالفاظ المهمة ، وعدم الوضوح والتفرقة بین الانکلیزیة البریطانیة والانکلیزیة الامریکیة .