Itinerario intelectual de Isidoro Rodríguez Herrera - Antonio Marco; José García López (Alquipir, 1997)
El Padre Rodríguez de Herrera nacería en El Raal, Murcia, en 1904. Años más tarde se trasladaría a Cehegín, donde iniciaría su carrera eclesiástica que culminaría académicamente en 1939, cuando a pesar de la situación bélica latente se doctoraría en Filología Clásica. Su trayectoria académica le hará pasar por numerosos centros de enseñanza en todo el mundo, llegando a colaborar con el ministro Ibáñez Martín para incluir el Latín y el Griego en la formación de los españoles.