Terminação de bovinos em confinamento com dieta de grãos inteiros de milho - Ronaldo Albani; Caroline Olias; Aline Vanessa Sauer; Fábio José Busnello; Gean Lopes da Luz; Cristiano Reschke Lajús (Pubvet, 2022)
O objetivo do trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica sobre confinamento com dieta a base de grãos de milho inteiro para terminação de bovinos. A revisão foi realizada em trabalhos publicados por autores sobre o tema. O confinamento no Brasil chegou como uma técnica para modernizar a pecuária de corte, elevando os índices de produção e melhorando a qualidade da carne e seus derivados. A utilização de dietas a base de milho vem sendo utilizada para melhorar o desempenho dos animais e diminuir os custos de produção. Conclui-se que o produtor deve ficar atento ao preço do milho e dos animais, para que não tenha prejuízo durante o respectivo processo e maior rendimento por hectare.