Categoría del tiempo en la historia literaria: el caso del barroco esloveno - Barbara Pregelj (Verba Hispanica, 2012)
El tema del tiempo es, sin duda, uno de los temas más tratados de la literatura y tema clave de algunos periodos literarios. El tiempo es también el eje central de la historia literaria. En mi ponencia trataré de destacar algunas formas que obtiene el tiempo en la historia literaria eslovena: el lineal, el paralelo, el cíclico, el que marcha atrás, el eterno y el tiempo perdido. Todas estas formas aparecen en la creación literaria y quizá precisamente por ello pueden percibirse también en algunos casos de la historia de la literatura.