Polpa cÃtrica desidratada na dieta de borregos Suffolk e Santa InÃªs em confinamento - Mauro Sartori Bueno; Luiz Eduardo dos Santos; Eduardo Antonio da Cunha; Marildes Josefina Lemos Neto; CecÃlia JosÃ© VerÃssimo (Boletim de Indústria Animal, 2013)
Utilizaram-se 12 borregos Suffolk e 12 Santa InÃªs, com idade entre 80 e 90 dias, alimentados com silagem de milho a vontade e concentrado (20% de PB) com nÃveis crescentes de polpa cÃtrica desidratada (0, 36, 64, 100%) em substituiÃ§Ã£o ao milho do concentrado, para avaliar o desempenho e o coeficiente de digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta. Os nÃveis crescentes de substituiÃ§Ã£o do milho por polpa cÃtrica nÃ£o afetaram o ganho de peso, a ingestÃ£o de alimentos, a conversÃ£o alimentar e os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da MS, da MO, da PB, do ENN, porÃ©m, resultaram em aumento (P< 0,05) no CDA da FB, FDN, FDA, e diminuiÃ§Ã£o no do EE. Os borregos Suffolk apresentaram ganho de peso vivo diÃ¡rio superior (P< 0,01) aos da raÃ§a Santa InÃªs. Concluiu-se que a polpa cÃtrica desidratada pode substituir o milho integralmente em dietas de borregos em crescimento.