ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ С УЧЕТОМ ИХ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДИСЛОКАЦИИ - Юлия Семеновна Пиньковецкая (Экономика, профессия, бизнес, 2022)
В XXI веке произошло взрывное развитие информационно-коммуникационных технологий, которые затронули все сферы жизни людей и особенно организаций. Цель нашего исследования — оценка показателей, характеризующих использование четырех типов информационно-коммуникационных технологий, а именно анализа больших данных, интеллектуального анализа данных, облачных вычислений и Интернета вещей организациями, расположенными в российских регионах. В качестве эмпирических данных использовалась официальная информация Федеральной службы государственной статистики России за 2020 год. Моделирование эмпирических данных было основано на функциях плотности нормального распределения. Основное внимание в исследовании уделено региональным особенностям использования рассматриваемых технологий организациями. Результаты работы показали, что эти виды технологий получили существенное развитие в России. Наибольшее распространение среди четырех рассматриваемых технологий получили анализ больших данных и облачные вычисления. В процессе компаративного анализа были составлены перечни регионов, в которых были расположены организации, отличающиеся максимальными и минимальными значениями показателей.