Importancia y beneficios del consumo de huevo de gallina enriquecido con selenio: revisión narrativa - Jorge Ulloa; Juan Sebastian Cifuentes Muñoz; Andrés Valentín Figueroa Barrios; Emelyn Van Uden; Susana Tafur (Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo, 2021)
El selenio ha demostrado poseer efectos benéficos sobre la salud humana, entre los que destacan el fortalecimiento del sistema inmune, efectos antiinflamatorios y disminución de la lipoxidación. Además, su deficiencia puede ocasionar enfermedades como la enfermedad de Keshan y de Kashin-Beck, ambas con una mortalidad del 50 %, aproximadamente. El objetivo de este artículo es identificar y sintetizar las funciones y ventajas del consumo de huevo enriquecido con selenio en la salud humana.