HÉROES CLÁSICOS Y SANTOS CRISTIANOS EN EL POEMA DE "DIGENIS AKRITAS" - Miguel Cortés Arrese (Antigüedad y Cristianismo, 1997)
En este trabajo el autor trata la figura de Digenis Akritas, guerrero bizantino del siglo X, famoso por su lucha contra los musulmanes y convertido en figura heroica y legendaria de un poema épico.