La responsabilidad extracontractual en el derecho internacional privado uruguayo - Ruben Santos Belandro (Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Las normas nacionales de derecho internacional privado contenidas en el denominadon "apéndice" de nuestro Código Civil de Uruguay plantean, en el tema, una regla de conflicto clásica en el arto 2399.