LAS PERCEPCIONES QUE SE DERIVAN DE LAS EXPERIENCIAS RECIBIDAS EN LAS CLASES DE EDUCACIÓN FÍSICA Y SU REPERCUSIÓN EN LOS HÁBITOS DEPORTIVOS EN EL ALUMNADO DE BACHILLERATO - E. García; D. Cárdenas; E. Torre (Motricidad, 2010)
RESUMEN El trabajo de investigación, que ha sido desarrollado con el alumnado que cursa tercero de bachillerato en Granada capital, analiza la relación existente entre las percepciones que se derivan de las experiencias recibidas en las clases de educación física y su repercusión en la práctica físico-deportiva, con carácter voluntario, en su tiempo libre. Para ello, se ha considerado adecuado estructurar el trabajo comenzando con una introducción en la que se establece el marco conceptual así como los objetivos e hipótesis, para pasar posteriormente a detallar el método, los resultados junto con la discusión de los mismos y, por último, las conclusiones. PALABRAS CLAVE: Hábitos deportivos, educación física, percepciones, motivaciones, experiencias y actitudes. ABSTRACT This research, which has been made with students of the third course of BUP in Granada, analyses the relation between the perceptions derived from the received experiences in the physical education classes and its effects on the voluntary physical activity, in their spare time. For it, to structure the work starting with an introduction in which the conceptual framework, objectives and hypothesis are established, followed by a description of the method, results together with the discussions and finally the conclusions, has been considered. KEY WORDS: Sports habits, physical education, perceptions, motivations, experiences and attitudes.