Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo [(Sorghum bicolor (L) Moench)]. I. Características agronômicas - Brito A.F.; Gonçalves L.C.; Rodrigues J.A.S.; Rocha Júnior V.R.; Borges I.; Rodriguez N.M. (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2000)
Foram utilizados quatro genótipos de sorgo de porte alto, colmo suculento e com açúcar, BR601, CMSXS156 × CMSXS607, BR506 e CMSXS156 × CMSXS506, e três de porte baixo, colmo seco e sem açúcar, CMSXS156 × CMSXS227, CMSXS156 e CMSXS227, colhidos no estádio de grão leitoso/pastoso, com o objetivo de avaliar o número de plantas por hectare (NP/ha), as produções de matéria verde (MV) e de matéria seca (MS) em t/ha, as percentagens de colmo (%COL), de folha (%FOL), de panícula (%PAN) e de folhas mortas (%FM) em relação à planta inteira, à altura e à percentagem de acamamento das plantas (%ACM). Houve grande variação no NP/ha nos diferentes genótipos avaliados. As produções de MS foram de 8,6 t/ha para os genótipos de porte alto e de 4,4 t/ha para os de porte baixo. Observaram-se correlações positiva entre altura e %COL e negativas entre altura e %FOL e %PAN. Com relação à %ACM das plantas apenas o genótipo CMSXS156 × CMSXS607 apresentou esse problema.