Política exterior argentina frente al conflicto palestino-israelí durante el primer gobierno de Cristina Fernández - Ornela Fabani (Relaciones Internacionales, 2012)
Tradicionalmente, Medio Oriente ha sido un espacio descuidado y relegado por la política exterior argentina, en tanto éste fue concebido como un área de importancia secundaria en lo que al relacionamiento externo del país respecta. Sin embargo, la trascendencia política, estratégico-militar y económica de las problemáticas presentes en dicha región conlleva fijar una postura por parte de la Argentina. Entre las citadas problemáticas, el conflicto palestino-israelí fue y continúa siendo uno de los de más ardua y compleja resolución a raíz de sus profundas raíces políticas y religiosas. El siguiente trabajo apunta a analizar la política exterior argentina frente al conflicto palestino-israelí prestando particular atención al posicionamiento asumido frente al caso por el gobierno de Cristina Fernández.