Weiterbildung von Führungskräften: Beispiel einer Wissenschaft-Praxis-Kooperation - José Gomez; Charlotte Nüesch; Andreas Löhrer (Zeitschrift für Hochschulentwicklung, 2019)
Kooperationen zwischen Hochschulen und Praxisinstitutionen können den Transfer zwischen wissenschaftlicher Weiterbildung und Berufspraxis fördern. Vielversprechend erscheinen institutionell, organisatorisch, inhaltlich und personell angelegte Formen der Zusammenarbeit. Dieser Beitrag berichtet über eine Kooperation zwischen der Management-Weiterbildung einer Schweizer Fachhochschule und einem Schweizer Einzelhandelsunternehmen.