ОСОБЕННОСТИ И ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ - K.T. Zhumanova (Российско-азиатский правовой журнал, 2022)
Конвенция «О защите детей и сотрудничестве в отношениях усыновления иностранцев» и законодательство Республики Казахстан признают детей независимыми лицами, обладающими определенными правами от рождения. Существует несколько традиционных форм воспитания детей в семье.Важнейшим правовым институтом является институт усыновления. Усыновление — это законноепринятие ребенка в семью. Ребенок как родственник имеет все права и обязанности как сын, таки дочь, а для родителей — это высшая степень ответственности за судьбу ребенка и его полное развитие. Причина важности института усыновления заключается в том, что в нашем государстве большое внимание уделяется приоритетности семейного воспитания, а для детей, нуждающихся в опеке,такую воспитательную форму может обеспечить только институт усыновления. В дружной, благополучной семье каждого ребенка должно быть тепло.