Partería: patrimonio “mestizo” amuzgo en contextos de Covid-19 - Geovani Valtierra Gil; José de Jesús Hernández López (Cadernos NAUI, 2022)
Se trata de una investigación realizada en el contexto de la pandemia, en una localidad indígena amuzga del estado de Guerrero, en México, para conocer la relación entre Covid-19, las políticas públicas del Sector Salud oficial y la Medicina Tradicional como un patrimonio mestizo. Se pone atención al caso de las mujeres en los últimos meses de embarazo, para saber los motivos por los cuales recurrían a la medicina tradicional.