Rendering Uqlīsh: la reconstrucción virtual de la arquitectura de la Orden de Santiago en el territorio de Uclés a través de los textos de los libros de visita - Pilar Moya-Olmedo (Virtual Archaeology Review, 2023)
A finales de la Edad Media en la península ibérica la historia fue impulsora de una arquitectura en evolución hacia soluciones más racionales y eficientes. Entre los agentes promotores de este cambio, destacaron las órdenes militares que consiguieron solucionar un problema durante siglos imposible solventar: que las amplias llanuras de la meseta de la península habían resultado inconquistables para los cristianos hasta ese momento.