Sordera neurosensorial congénita con malformación de oído interno ligada al X en una familia mexicana - Fabiola Huesca-Hernández; Juan Domínguez-Aburto; Silvia Alejandra Aguilera-Tello; María de la Luz Arenas-Sordo; Garly González-Rosado (Revista de Investigación e Innovación en Ciencias de la Salud, 2022)
Introducción. Las sorderas o hipoacusias prelinguales son de etiología genética entre el 60 y el 68% de los casos; de estos, del 20 al 40% son malformaciones del oído interno. De los casos de hipoacusia no sindrómica ligada al X se han descrito siete tipos. De las malformaciones de oído interno, la partición coclear incompleta tipo III es la menos frecuente.