Glossario per la città europea / Glossary for the European city - Yannis Tsiomis (Festival dell'Architettura Magazine, 2014)
Il concetto di “città in estensione” di Giuseppe Samonà è l'occasione per riflettere sul significato del fenomeno urbano oggi. L’autore lo fa attraverso nove punti, da “estensione” a “polisemia”, passando per “scala”, “metodo” e “funzione”, che diventano i termini di un nuovo glossario ragionato per la città europea, per un approccio cosciente allo studio e al progetto di quello che lui chiama “il dilemma territoriale”. / Giuseppe Samonà's idea of the "city in extension" offers the occasion to reflect on the meaning of the urban phenomenon today. The author does so through nine points, from “extension” to “polysemy”, passing via “scale”, “method” and “function”, which become the terms of a new reasoned glossary for the European city, for an aware approach to studio and the project of what he calls “the territorial dilemma”.