A pedagogia psicodramática como um método facilitador na escolha do tema monográfico - Alexandra Sombrio Cardoso; Ellen Lamberg Carneiro Bond (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo tem por objetivo compreender a pedagogia psicodramática como um método facilitador na escolha do tema monográfico. Para isso, foram utilizados o método científico da pesquisa-ação e o estudo de caso, tendo a pedagogia psicodramática como método didático e a fenomenologia existencial como método filosófico. A aplicabilidade aconteceu no primeiro encontro de orientação de monografia. Foi possível perceber que a aluna/orientanda não apenas identificou o tema, mas também desenvolveu a espontaneidade e a criatividade na construção da monografia.