Первая находка Pilemostoma fastuosum Schaller, 1783 (Coleoptera, Сhrysomelidae) на Дальнем Востоке России - Максим Евгеньевич Сергеев; Сергей Николаевич Иванов (Амурский зоологический журнал, 2022)
В статье приводится первая находка Pilemostoma fastuosum Schaller, 1783 для Дальнего Востока России. Данный вид широко распространен в Палеарктике, крайняя восточная граница ареала проходила до настоящего времени по территории Монголии. Pilemastoma fastuosum — мезо-гигрофильный вид, встречается в соответствующих биотопах единичными особями и трофически связан с растениями из семейств Asteraceae. Таким образом, в настоящее время подсемейство Cassidinae Gyllenhal, 1813 на Дальнем Востоке России насчитывает 37 видов из 9 родов.