Pontal do Paranapanema: um olhar por meio de trabalho de campo - Eloiza Cristiane Torres; Francisco Silva Junior (Geografia (Londrina), 2010)
O presente artigo visa apresentar os resultados de uma atividade de campo realizada no curso de Geografia (disciplina Geomorfologia) da Universidade Estadual de Londrina, Paraná. Durante as atividades de campo, os discentes tiveram a possibilidade de conhecer a região do Pontal do Paranapanema do ponto de vista teórico e prático. Como resultados de campo, realizaram atividades que fogem ao padrão de relatos de campo. Foram produzidos materiais didáticos, como vídeos, que podem ser disponibilizados na internet e utilizados por docentes e discentes de vários níveis educacionais.