SET circuits design based on theory of transmission voltage-switches(基于传输电压开关理论的单栅极SET电路设计) - ZHANGZhuan(章专); SHENTUSu-min(申屠粟民); WEIQi-liang(魏齐良) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2012)
在分析了单电子晶体管(SET)的I-V特性后，通过对SET背景电荷的设置，使之具有类似PMOS或NMOS的电学特性；同时将传输电压开关理论引入到SET的电路设计中，并用单栅极SET实现了该理论的基本运算电路.随后以异或门和一位比较器为例，利用这些基本运算电路，进行了基于SET的开关级电路设计.最后，利用Pspice软件验证了所设计的电路逻辑功能正确，设计方法可行；电路的输入输出高低电平一致，具有良好的电压兼容性，易于级联.仿真结果表明，与基于互补结构设计的SET电路相比，基于开关级设计的SET电路具有结构简单、功耗低、延迟小的特点.