“DEIXADOS NA ESQUINA DA MORTE” POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA, BIO(GEO)POLÍTICA E COVID-19 - Igor Martins Medeiros Robaina (Ensaios de Geografia, 2020)
Inúmeras são as questões que afetam o planeta devido a pandemia de COVID-19. Em meio a este complexo turbilhão, a população em situação de rua aparece como um dos segmentos populacionais mais afetados por todas as contradições e paradoxos existentes. Assim, revelam-se novas configurações perversas, mas principalmente, um quadro radicalizado de dispositivos e práticas nefastas já recorrentes na vida cotidiana das pessoas nesta situação.