ENTREVISTA COM O PROF. DR. ARLEY RAMOS MORENO - Rafael dos Reis Ferreira; Rafael Lopes Azize (Kínesis, 2013)
Arley Ramos Moreno é Professor Titular e, atualmente, professor aposentado e colaborador do Departamento de Filosofia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). É graduado em Filosofia pela Universidade de São Paulo (1967), onde concluiu sua Licenciatura (1968) e o seu Mestrado (1971) sob orientação do Prof. Hugh Lacey. Em 1971 partiu para a França, onde fez o seu doutorado sob a orientação de Gilles-Gaston Granger, na Faculdade de Aix (Universidade de Provence, hoje Aix-Marseille). O Prof. Arley é ainda Pós-Doutor pelo Collège de France (1989-1990) e pela Unicamp (1989-1992), onde obteve Livre-Docência em 1992. É membro do Centro de Lógica, Epistemologia e História da Ciência (CLE) da Unicamp, onde desenvolve pesquisas em Epistemologia e Filosofia da Linguagem.