Educação de Jovens e Adultos integrada à Educação Profissional como possibilidade de emancipação dos sujeitos jovens - Wallace Pereira Sant Ana; Lucas Manoel Andrade; Gizele Geralda Parreira (Revista de Estudos e Pesquisas sobre Ensino Tecnológico, 2019)
É um estudo que versa sobre a educação de jovens e adultos integrada à educação profissional, numa tentativa de relacionar essas modalidades de educação e, para além disso, compreendê-la enquanto uma possibilidade de emancipação dos sujeitos jovens, tendo em vista os pressupostos da omnilateralidade, da formação integral e da politecnia. O presente estudo analisa a categoria da juventude, numa tentativa de compreender os pressupostos da condição juvenil na Educação de Jovens e Adultos integrada à Educação Profissional. Para tanto, apresentamos uma reflexão acerca da relação existente entre a educação e o trabalho, de modo que se compreenda a concepção da educação profissional, estabelecendo um diálogo entre educação, trabalho e cultura. A metodologia utilizada foi a revisão de literatura, a qual nos levou a perceber que a integração entre Educação de Jovens e Adultos e educação profissional é uma das possibilidades para contribuir e viabilizar uma formação omnilateral e emancipatória dos sujeitos jovens.