Iglesia y Masonería en la reforma de la escuela uruguaya - Alfonso FERNÁNDEZ CABRELLI (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: El tema de la Reforma escolar realizada en la República Oriental del Uruguay en el siglo XIX fue sólo un aspecto de la obra de transformación de la sociedad que se llevó a cabo en el país, en el transcurso del pasado centenio, tarea en la cual la Masonería tuvo activa y principalísima participación.