Amputação de dígito em um canino com carcinoma de células escamosas - Hany Trindade Cargnelutti; Kelly Schneider Clerici; João Pedro Scussel Feranti (Pubvet, 2022)
O carcinoma de células escamosas (CCE) é um tumor maligno dos queratinócitos, de baixa capacidade metastática, sendo considerado a neoplasia cutânea mais comum em cães de pelagem branca. Objetiva-se com o presente trabalho, relatar os aspectos gerais do CCE, o diagnóstico e o tratamento, com base em um relato de caso de um canino que foi submetido a uma amputação de dígito, em decorrência de um CCE.