La capitalización del culto de los santos y su trasfondo social: Braulio de Zaragoza - Santiago CASTELLANOS (Studia Historica: Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: Este artículo quiere ser una aproximación a uno de los fenómenos más interesantes de la Hispania tardoantigua. Se trata de estudiar la capitalización episcopal del culto de los santos y su trasfondo social, en este caso a través de la figura de Braulio de Zaragoza y su Vita Sancti Aemiliani, en el marco de la problemática global de Hispania durante la Antigüedad tardía. ABSTRACT: This paper means to be an approximation to one of the phenomenons more interesting of the Visigothic Spain. It deals with studing the episcopal capitalization of the cult of the saints and its social background, in this case through the figure of Braulio of Saragossa and his Vita Sancti Aemiliani, in the setting for the global set of problems of Late Antique Hispania.