La relación entre las instituciones y el desarrollo económico. Problemas teóricos claves - Chang , Ha Joon (Revista de Economía Institucional, 2006)
Este escrito discute cómo se puede perfeccionar la teoría del papel de las instituciones en el desarrollo económico mediante un examen crítico del discurso ortodoxo acerca de las instituciones. Para entender la relación entre instituciones y desarrollo económico es necesario un balance entre las formas y las funciones de las instituciones, y aceptar que tienen un carácter multifacético. Concluye que una adaptación institucional exitosa debe ser legitimada políticamente por los miembros de la sociedad, y exige un mejor conocimiento de las experiencias históricas y contemporáneas de cada país.