Scum. Agenciamentos midiáticos na conformação do metal extremo - Fabricio Lopes Silveira (Revista Eco-Pós, 2013)
O álbum Scum, lançado em 1987, pelo conjunto inglês Napalm Death, pode ser considerado um clássico do heavy metal extremo. O artigo examina alguns “agenciamentos midiáticos” que contribuíram para que aquele registro sonoro fosse possível, ganhasse projeção e reconhecimento.